Lugana Farina

Dieser Wein genießt immer größerer Beliebtheit durch die ausgesprochene Frische, Vollmundigkeit und dem langem Nachhall.

Lugana wird aus Trebbiano di Lugana gewonnen, aus dem Gebiet zwischen den Provinzen von Verona und Brescia, am Fuße des Garda Sees.

Die optimalen klimatischen Bedingungen durch die südliche Ausrichtung der Berge und der besondere Boden, Schwemmland von sandiger Natur, geben diesem hervorragenden Wein Vollheit, Frische und eine Fülle an Düften. Farblich erscheint dieser Strohgelb mit grünem Schein. Elegant, frisch, erinnert dieser Lugana an weißen Feldblumen und Lindenblüten, Aprikosen und weißen Früchten. Am Gaumen ist er angenehm weich, würzig und sehr harmonisch.

Er passt sehr gut zu Fischgerichten, Geflügel und mildem Käse, aber auch als Aperitif ein Genuss!

21,00 € 0,75 Flasche
  6,00 € 0,20 Glas

DIANTHA Terre Siciliane 2018, Pellegrino"

Das Aromenwunder aus Sizilien. Für Fans aromatischer, fruchtiger, runder und sehr süffiger Weißweine eine Erfüllung! Der Dianthà von Carlo Pellegrino überzeugt mit feinfruchtigen Aromen, die an weißen Pfirsich und Zitrusfrüchte erinnern. Ganz leichtes Mousseux und ein minimaler Hauch von Restsüße unterstreichen den sehr angenehmen, feinen Geschmack dieses trockenen Weines, der nicht nur am Gaumen richtig Freude macht.

Der Dianthà, aus den sizilianischen Rebsorten Grecanico und Malvasia Bianca gekeltert, ist universell einsetzbar: Nicht nur als Aperitif, sondern auch als Begleiter zu Weißwein-Speisen und auch sehr stark in der freudigen Runde danach. Viel aromatisches Sizilien im Glas! Übrigens: „Dianthà“ ist altgriechisch und bedeutet: „Blume des Zeus“ bzw. „Himmelsblume“

                   21,00 € 0,75 Flasche
                          6,00 € 0,20 Glas

Chianti


Der Chianti aus der Toskana ist ein trockener Rotwein aus Sangiovese und Colorino Trauben mit einer rubinroten Farbe.

Sein stimmiger Charakter ist voll harmonisch mit einem vollen Körper und dabei würzig im Geschmack.

Wir empfehlen diesen Chianti zu gegrilltem Fleisch sowie Wildgerichten und herrlichen Käseplatten.

Die Ideale Trinktemperatur liegt für diesen Chianti Rotwein zwischen Achtzehn und Zwanzig Grad.

21,00 € 0,75 Flasche
  6,00 € 0,20 Glas

Medici Ermete    Lambrusco Bocciolo  Grasparossa dolce DOC

In der Nase wirkt dieser Schaumwein sehr fruchtig, blumig, lang anhaltend, nach roten Beeren und Früchten duftend.

Am Gaumen angenehme, fruchtige Süße mit floralen Nuancen, vollmundig und samtig mit feinem Tanningerüst und mundfüllendem Finale.

Der Lambrusco Grasparossa di Castelvetro von Medici Ermete ist traditionell nach der ”Fermentazione Naturale” hergestellt, es handelt sich hierbei um eine natürliche Vergärung, wobei die typische Kohlensäure entsteht. Ein fruchtiger Wein mit allen Attributen eines betörenden und prickelnden Sommerweines. Davon ausgehend, dass der hohe Bekanntheitsgrad dieser Rebsorte in der ehemaligen Qualität begründet ist, werden bei Medici Ermete Weine erzeugt, die einmalig für das Produkt sind und einen Wein produzieren, der in seiner Art keinen Vergleich findet. Wo findet man einen fruchtigen, roten, schäumenden Wein mit überschwenglicher Frucht, keiner störenden Säure, ohne merkliche Gerbstoffe und einem Duft, der einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Die Bezeichnung Dolce, süß, ist zwar richtig, jedoch wirkt der Wein nicht "pappig" sondern wunderbar voll, fruchtig und blumig. 7,5%

19,00 € 0,75 Flasche
  5,40 € 0,20 Glas

Conte di Campiano
 Appassimento Negro-  amaro

Dieser Appassimento Negroamaro wird zu 100% aus Negromaro Passito-Trauben hergestellt, die nach der Lese angetrocknet werden, um die Zuckerkonzentration in den Beeren zu er-höhen. Er schimmert dunkel orange-rot im Glas. Im Bouquet intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Zartbitter- Schokolade und Kräutern. Sehr kräftig im Geschmack mit viel Power. Nachhaltiger Abgang mit weichen Tanninen. 14%

19,00 € 0,75 Flasche
  5,40 € 0,20 Glas




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